March 3, 2019, 10:06 AM

Ройзман поздравил Горбачева и поблагодарил его за «сухой закон»

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поздравил в 88-летием первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. 

«Желаю ему дожить до того времени, когда люди будут понимать, какую позитивную роль он сыграл в истории нашей страны». Горбачев сыграл огромную роль хотя бы потому, что при нем закончился Советский Союз. Как бы сейчас ни было тяжело, даже сейчас в сто раз лучше, чем было в союзе», - заявил Ройзман в своем YouTube-блоге.

Ройзман исключительно позитивно оценил борьбу с пьянством и алкоголизмом, которую начал Горбачев.

«Употребление настолько глубоко укоренилось, что любой человек, который бы попытался наложить ограничения, стал бы врагом навсегда. Но Горбачев на это пошел и два года действия сухого закона принесли невероятный результат, спасли 1,5 миллиона жизней, мужиков в репродуктивном возрасте. Меньше стало рождаться дебилов и инвалидов, последовал бум рождаемости, целое поколение выросло за счет этого закона», - констатировал Евгений Ройзман.

Михаил Горбачев родился 2 марта 1931 года. Последний генсек КПСС (1985—1991), первый и единственный президент СССР (1990—1991)[. Антиалкогольная кампания Горбачева началась в мае 1985 года. Цена на спиртное выросли на 45%, сократилось производство алкоголя, в рамках борьбы с самогоноварение были введены талоны на сахар.

Фото - pixabay.com.