October 23, 2019, 8:17 AM

Ройзман: «Я готов участвовать в выборах мэра Екатеринбурга»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что будет баллотироваться в мэры в случае, если уральской столице вернут прямые выборы градоначальника.

Напомним, соответствующий законопроект внес в региональный парламент депутат Вячеслав Вегнер. Для продвижения инициативы он создает специальный Комитет за прямые выборы мэра. Официально он начнет работу завтра.

«Я пока не знаю подробностей и слышу об этом (об учредительном собрании комитета, - прим. ЕАН) от вас. Но в целом движение за возвращение института сильного избираемого мэра поддерживаю. Я уверен, что главы должны выбираться во всех городах-миллионниках и все крупные города должны отстаивать эту возможность», - заявил Ройзман ЕАН.

 В Екатеринбурге создают комитет «За прямые выборы мэра»«Что касается меня, то если прямые выборы в Екатеринбурге вернут, я буду в них участвовать и выиграю. У меня есть понимание, какие задачи в приоритете. Во-первых, нужно провести большую ревизию. Во-вторых, работать над расширением полномочий муниципалитета и добиваться сохранения в бюджете большей доли заработанного. Ну и, конечно, образование, здравоохранение, дорожное строительство будут в центре моего внимания. А также повышение привлекательности Екатеринбурга для ведения бизнеса. Предпринимателям нужно обеспечить максимальную степень свободы», - заявил Евгений Ройзман.

Напомним, полномочия главы города Ройзман сложил досрочно и добровольно в мае 2018 года после того, как прямые выборы в городе были отменены областным законодателями по представлению губернатора Евгения Куйвашева. Накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» бывший мэр также заявил, что готов вернуться в большую политику.

 «Мне нужен статус»: Ройзман сделал заявление об участии в выборах в Госдуму Александра Газизова

Комментировать