April 24, 2019, 2:28 PM

Руководителя «Юнармии» заподозрили в домогательствах к подопечным

Бывшие воспитанники магаданского отделения “Юнармии” обратились к Герою России, секретарю Общественной палаты РФ Вячеславу Бочарову с жалобой на руководителя местного отделения детской организации.

Как сообщает местное издание “Весьма”, обращение подписали 11 подростков. Они написали, что 31-летний руководитель «позволяет себе странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим». 

"Самым неприятным является его склонение к интимной близости 17-летней школьницы, к которой он неоднократно проявлял слишком близкое внимание, в результате чего она записала на диктофон один из его разговоров. Аудиозапись мы вам прикладываем во вложении. Мы точно не можем сказать, но многие полагают, что это был не единственный случай. Некоторые школьницы избегают таких разговоров. Кроме этого, он позволяет себе материться при детях на собраниях, публично и грубо отчитывал школьников, если у них не получалось выполнить его поручение так, как бы ему хотелось”, - говорится в письме.

Издание приводит выдержки из расшифровки аудио, которое тоже оказалось в распоряжении редакции. 

“Есть определенная грань, ее можно в секунду преодолеть, но для этого должно быть обоюдное желание. У меня оно есть, теперь дело за тобой. Поэтому я и даю тебе право выбора. Но я тебя опять предупреждаю, что, делая выбор, нужно делать поступки. И поступки не на уровне одноклассников… Отношения в рамках этого всего – это настолько скрытые отношения. Если тебе это надо, ты можешь просто мне в один момент сказать, написать, мы с тобой встретимся, и все будет, как должно быть у мальчика с девочкой…” - цитирует запись издание.

Известно, что некоторое время назад (еще до отправки письма) состоялось заседание штаба «Юнармии», где обсуждались слухи вокруг руководителя и его подопечных, и члены штаба поддержали мужчину – слухам не поверили. 

Реакция правоохранителей на скандал пока неизвестна.

Фото: pinterest.ru