March 29, 2019, 10:24 AM

«С этого все начинается». Лукашенко уволил министра сельского хозяйства после визита в коровник

Несколько высокопоставленных чиновников Беларуси, включая вице-премьера и министра сельского хозяйства, лишились своих постов после визита президента республики Александр Лукашенко в коровник. Глава государства был шокирован разрухой на предприятии и беспечностью руководства холдинга.

В отставку после посещения коровника были отправлены вице-премьер Михаил Русог, министр сельского хозяйства Леонид Зайц и губернатор Могилевской области Владимир Доманевский, сообщает пресс-служба президента Беларуси. По мнению Александра Лукашенко, если они поставили руководить сельхозпредприятием некомпетентного человека, то и сами не разбираются в своей сфере. «Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю», - заявил глава республики в ходе осмотра коровника.

В Сети можно найти видео визита главы государства. Ругаться он на подчиненных начал еще на входе, увидев отваливающийся карниз над дверью и неработающий вентилятор. «С этого все начинается», - заявил президент. Но окончательно его вывел из себя вид голодных коров, лежащих в грязи. Он даже пригрозил, что сейчас позовет службу безопасности для ареста чиновников за издевательство над животными.