May 9, 2019, 10:53 AM

С любовью и памятью: в Челябинске прошел военный парад и шествие «Бессмертного полка»

Программа празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Челябинске началась с церемонии возложения венков к Вечному огню, в которой приняли участие руководители области, командование Челябинского гарнизона, руководство силовых и правоохранительных органов, ветераны и представители общественности.

В 12 часов на площади Революции прошел традиционный военный парад. Среди парадных расчетов были роты дислоцированной в Чебаркуле 90-й гвардейской танковой дивизии, 23-го отряда спецназа войск национальной гвардии, 21-й смешанной авиадивизии, гарнизона полиции, сил региональных управлений МЧС и ГУФСИН, кадетских школ, колонна ветеранов боевых действий.

 


Кроме того, по площади традиционно прошла боевая техника времен Второй мировой войны — танки ИС-3 и Т-34-85, и самоходка ИСУ-152.

В 14 часов от улицы Энтухиастов по проспекту Ленина двинулась колонна «Бессмертного полка». По самым приблизительным подсчетам, на главный проспект Челябинска с портретами родственников, принимавших участие в войне, вышли не менее 30 тысяч жителей города.

 


Вечером челябинцев ждет праздничный концерт, в котором примут участие Елена Ваенга и Лев Лещенко, и праздничный салют.