April 15, 2020, 8:38 AM

С начала года в Свердловской области на дорогах погибли 13 пешеходов

С начала 2020 года на свердловских дорогах погибли 13 пешеходов, 72 – пострадали. Нарушение ПДД пешеходами стало причиной более 80 аварий в регионе, сообщает пресс-служба ГИБДД по области.

Чаще всего причиной ДТП становится переход проезжей части в неустановленном месте, а также выход на проезжую часть из-за стоящего или движущегося транспорта.

Накануне, житель города Каменска-Уральского, не дошедший до пешеходного перехода и решивший сократить путь, только чудом остался жив. Водитель Chevrolet - женщина 1990 года рождения, двигаясь по улице Коммунальной, сбила 72-летнего мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном месте перед близко ехавшей машиной.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что мужчина направлялся к автобусной остановке и, не дойдя до ближайшего пешеходного перехода около 50 метров, вышел на проезжую часть из-за проезжающего мимо грузового автомобиля.

В результате ДТП мужчина-пешеход получил травмы в виде ссадин и ушибов, ему назначено амбулаторное лечение. Судя по видеозаписи с камеры наружного наблюдения, при падении после наезда мужчина оказался на минимальном расстоянии от другого транспортного средства. Можно сделать вывод, что пешеходу повезло: нередки случаи, когда при подобных обстоятельствах люди получают серьезные травмы и даже погибают.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать