April 22, 2019, 9:59 AM

Свердловские коммунисты напишут заявление в полицию на осквернителей памятника Ленину

Депутат екатеринбургской городской думы от партии КПРФ Андрей Пирожков намерен обратиться в полицию с заявлением о вандализме. 

Таким образом коммунист хочет проучить активистов движения «Екатеринбург Консервативный», обклеивших антикоммунистическими лозунгами памятник Владимиру Ленину на Площади 1905 года. Напомним, организация призывает снести монумент в рамках «декоммунизации».

«Это недопустимо! Тем более в день рождения Владимира Ильича. Эти провокаторы и вандалы и добивались такого резонанса. Что же, они его получили. Сейчас я готовлю заявление в полицию и обязательно его передам. Надеюсь, этих вандалов найдут так же быстро, как тех, кто накануне установил в Екатеринбурге так называемые «мемориалы» (акция команды «бессрочный протест», - прим. ЕАН)», - заявил Пирожков в беседе с ЕАН. 

В ответ на вопрос о том, собирается ли КПРФ устраивать праздничные мероприятия ко дню рождения вождя мировой революции, Пирожков посетовал, что местная ячейка КПРФ очень слабо работает с памятными датами. 

«Не удивлюсь, если никаких мероприятий не будет», - отметил Пирожков. 

Отметим, что мэрия планирует отреставрировать памятник Ильичу к 300-летию Екатеринбурга. Тем временем в Ревде местные власти намерены избавиться от аналогичного монумента под предлогом реконструкции городской площади.

Григорий Лейба

Фото: сообщество «Екатеринбург Консервативный» в социальной сети «ВКонтакте».