October 2, 2019, 7:45 AM

С уборкой снега на Уралмаше вновь будут проблемы

Глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Роман Кравченко признал, что легкой предстоящая зима для Уралмаша и Эльмаша с точки зрения благоустройства не будет. 

Напомним, минувшей зимой по итогам объездов главы города Александра Высокинского Орджоникидзевский район был признан самым снежным. 

«Он был признан не самым грязным, неубранным — он был признан самым плохоубираемым от снега. Но надо понимать, что уборка снега выстраивалась десятилетиями. И до меня убирали так же. В том числе и по складированию снега на газонах — это делалось и раньше», - объяснил Роман Кравченко.



 Пять феноменов «Грязьбурга» эпохи Высокинского: мэр разобрался, чьи кучи уродуют весенний город

Чиновник отметил, что по итогам были сделаны выводы: закуплена техника, разработана стратегия вывоза снега на полигоны, насколько это возможно. Но основная проблема пока остается не решаемой: по действующим нормативам бюджета средств на уборку дорог третьей-четвертой категории у района нет. Между тем именно они составляют основу дорожной сети района. И сколько денег на их уборку нужно — тоже неизвестно, поскольку «это зависит от того, сколько снега выпадет». Однако есть договоренность с главой города о выделении в течение сезона дополнительных средств. В каком объеме — сказать пока сложно. 

«Мы должны получить допфинансирование на эти работы — этот вопрос сейчас решается. Сказать, что это будет 100 млн, 200 млн, нельзя, это зависит от того, сколько выпадет снега. Но глава города предусмотрел дополнительные средства на благоустройство на 20-й год на эти цели. Сейчас идет работа над бюджетов — многое будет зависеть от того, как она пройдет», - пояснил ЕАН Роман Кравченко.

Игорь Чукреев

Комментировать