March 16, 2021, 2:45 AM
Мария Трускова

С учетом культур и религий: в Екатеринбурге прорабатывают концепцию питания для участников Универсиады

Концепция питания гостей и участников «Универсиады-2023» будет детально проработана. Накануне глава Свердловской области Евгений Куйвашев провел по этому вопросу совещание с руководством исполнительной дирекции предстоящих Игр, профильными членами правительства и представителями отрасли.

«Это одно из важных направлений работы по подготовке к проведению Всемирных студенческих игр. От уровня организации и качества питания во многом зависит как общее впечатление об организации Универсиады, уровне нашего гостеприимства, так и результаты, которых могут добиться спортсмены. Конечно, мы должны организовать все наилучшим образом. Концепция организации питания должна строиться в соответствии с потребностями всех клиентских групп», — сказал Евгений Куйвашев.

В департаменте информполитики губернатора уточнили, что при разработке концепции питания будет, в первую очередь, сделан упор на безопасность и качество. Кроме того, будет учтено то, что в Свердловскую область в эти дни приедут представители самых разных культур и традиций, поэтому предстоит предусмотреть возможность соблюдения религиозных и специальных требований к еде.

Еще одна особенность процесса — это обеспечение бесперебойной поставки блюд в соответствии с режимом питания спортсменов и других участников Универсиады.

 У екатеринбургского «Водоканала» возникли проблемы с подготовкой к Универсиаде 

По словам генерального директора исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александра Чернова, при разработке концепции организации питания учитывается, что качественная и вкусная еда должна быть доступна не только для спортсменов и сопровождающих, но и для всех, кто будет задействован в проведении игр: от журналистов до технического персонала. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать