January 15, 2019, 7:09 AM

ГИБДД и мэрия Екатеринбурга перекрыли вход на метеогорку: добираясь на работу, синоптики ломают руки

В Екатеринбурге сотрудникам Уральского гидрометцентра значительно усложнили путь на работу. ГИБДД совместно с мэрией перекрыли лестничный марш, ведущий к зданию. Теперь синоптики, рискуя жизнью и здоровьем, перебегают дорогу в неположенном месте, потому что другого способа добраться нет.

К зданию по адресу Народной Воли, 64 раньше было два пути: автомобильная дорога и лестница для пешеходов, которой ежедневно пользовалось почти две сотни человек. Но в декабре 2018 года городская ГИБДД внезапно, без предупреждений перекрыла пешеходный путь. В ведомстве уверяют, что лестницу перекрыли из соображений безопасности.

«Это было совместное решение с администрацией района и города - закрыть лестничный марш, потому что при спуске пешеходов не видно проезжающим водителям. Для удобства граждан место для перехода перенесли в сторону парка, чуть дальше, в обратную сторону», - заявили ЕАН в пресс-службе ведомства.

Впрочем, сотрудники учреждения уверяют, что новый переход практически ничем не оборудован, кроме того, у них нет к нему доступа. Учитывая, что дорога не снабжена тротуаром, людям приходится на свой страх и риск подниматься на метеогорку прямо по обледенелой проезжей части. Одна сотрудница уже сломала руку на скользкой дороге. Существует еще тропинка, которая тоже выходит на проезжую часть, причем в слепой для водителей зоне.

Отметим, руководство Гидрометцентра уже обращалось к городским чиновникам с просьбой принять меры и решить вопрос с доступом к зданию, но пока ничего добиться не удалось.

«Мы писали письмо в администрацию Октябрьского района, где нам ответили, что этого лестничного пролета просто нет в плане дороги. Гидрометцентр в этом здании находится с 1990 года, лестница была всегда, не совсем понятно, почему ее нет в этом плане, хотя она существует не менее 30 лет. На сегодняшний день я намереваюсь обсудить этот вопрос с главой администрации Екатеринбурга Александром Высокинским, надеюсь, что нам удастся прийти к единому мнению и найти решение вопроса», - заявил ЕАН директор «Уральского УГМС» Игорь Роговский.