August 16, 2021, 11:00 AM
Мария Трускова

Сбербанк ввел уникальную руководящую должность в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил стал единственным городом Свердловской области, где Сбербанк ввел должность регионального директора. В столице горнозаводского Урала им стал Сергей Меркулов. Ранее он возглавлял подразделение по продажам корпоративным клиентам в Уральском банке Сбербанка.

Как сообщает пресс-служба финансовой организации, в сферу полномочий Меркулова входит руководство коллективом сотрудников Сбербанка, насчитывающим свыше 300 человек, развитие отношений с органами власти и клиентами всех сегментов бизнеса в Нижнем Тагиле. А также обеспечение физических и юридических лиц качественными банковскими услугами и продвижение сервисов и услуг экосистемы Сбера.

Сергей Меркулов в системе Сбербанка работает уже 24 года. Карьеру начинал в 1997 году с должности экономиста в Верхнепышминском отделении банка. Прошел путь до директора управления продаж корпоративным клиентам Уральского банка Сбербанка. Сергей женат, воспитывает сына и дочь.

В новой должности он уже успел познакомиться с коллективом, организовать встречу сотрудников с главой города Нижний Тагил Владиславом Пинаевым и провести переговоры с несколькими крупными клиентами банка.

«Нижний Тагил – стратегически важная для нас территория. Это крупный и значимый город, в котором Сбер в скором времени планирует реализовать несколько масштабных проектов. Поэтому назначение руководителя, который будет находиться непосредственно на территории, организовывать все бизнес-процессы, взаимодействовать с клиентами, – это логичный и обоснованный шаг», - комментирует управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба Уральского банка Сбербанка
Комментировать