January 11, 2017, 6:46 AM

Адвокат, известный по делу Контеева, проведет ближайшие годы в колонии

Приговор в отношении Олега Зыкина вступил в законную силу.

Приговор Курганского городского суда в отношении известного адвоката Олега Зыкина вступил в законную силу. Мужчина проведет в исправительной колонии общего режима 2 года и 9 месяцев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Зауралья.

Зыкин был признан виновным по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Как сообщалось ранее, он пытался обманом получить 1,5 миллиона рублей от местного жителя Алексея А., которого обвиняли в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения. Защитник пообещал Алексею, что договорится с судьей и исход рассмотрения уголовного дела будет благоприятным. Алексей сделал вид, что согласен на сделку, а сам обратился в правоохранительные органы.

Олега Зыкина задержали при передаче первого «транша» – 750 тысяч рублей. Фрагмент видео, где видно, как адвокату передают мешок с деньгами, агентство ЕАН публиковало ранее

Вынесенный судом приговор Зыкин пытался оспорить. Накануне суд рассмотрел апелляционные жалобы и оставил их без удовлетворения. Наказание пересмотрено не было.

Напомним, Олег Зыкин – заметная фигура в юридическом сообществе Курганской области. Он является сыном бывшего первого заместителя прокурора области Владимира Зыкина. Адвокат участвовал в процессе по громкому делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, которое рассматривалось в Зауралье. В частности – защищал интересы сторонницы экс-чиновника, директора скандально известной екатеринбургской овощебазы №4 Надежды Солдатовой. Женщину признали виновной в пособничестве в вымогательстве и приговорили к 7 годам лишения свободы. Зыкину удалось добиться смягчения приговора для нее до 3 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать