May 17, 2015, 12:50 PM

Бизнесмен Сергей Полонский в сопровождении полиции летит в Москву

Самолет ждут в Домодедово в 19:00.

Скандально известный бизнесмен Сергей Полонский отправился в Москву в сопровождении сотрудников полиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.

Он вылетел в Москву из южного вьетнамского города Хошимина регулярным рейсом VN 61 авиакомпании Vietnam Airlines. Согласно расписанию, борт должен приземлиться в Домодедово в 19:00 по московскому времени, уточняет ТАСС.

В пятницу жителя собственного острова задержали за нарушение камбоджийского иммиграционного законодательства. Оказалось, что его виза просрочена более чем на два года, поэтому предприниматель подлежит депортации. Согласно правилам Камбоджи, он должен отправиться в страну, гражданином которой является. В данном случае это Россия.

Бизнесмена арестовали на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль. Затем его доставили вертолетом ВВС Камбоджи в Пномпень и поместили в следственный изолятор иммиграционного департамента, где он содержался до вылета из королевства.

Между тем Сергея Полонского давно ждут на родине. Он был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России бизнесмен является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков. По данным правоохранителей, от его действий пострадали те, кто вложился в строительство жилых комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля». Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение в мошенничестве в крупном размере, которое совершено организованной группой.

Как уточняет «Российская газета», из московского аэропорта Сергей Полонский направится в СИЗО, поскольку заочно арестован. Под стражей он будет находиться минимум до июля.

Тем временем в Камбодже на всех островах Сергея Полонского идет опись имущества, написал на своей страничке в соцсети бывший адвокат олигарха Александр Добровинский. По его словам, «все находящиеся на островах люди задержаны».

Он также сообщил об аресте человека по фамилии Новиков, который якобы является финансистом бизнесмена. «На его счетах в банках обнаружены миллионы долларов. Во время допроса Новиков показал, что это деньги Сергея Юрьевича. На средства наложен арест правоохранительными органами Камбоджи», - добавляет автор поста.

Правда, адвокат Сергея Полонского Славик Брсоян заявил ТАСС, что этот Новиков «никакой не финансист», но знаком с олигархом и работал у него несколько лет назад.

Ранее Славик Брсоян рассказал о задержании в Камбодже российского адвоката Сергея Полонского, который прибыл для встречи с арестованным бизнесменом накануне. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать