April 28, 2015, 7:07 AM

Депутата Прикамья обвинили в краже щита со Сталиным

Ей пригрозили по электронке уголовным преследованием.

Депутат пермского Заксобрания Елена Гилязова объявила, что ее заподозрили в краже щита с изображением Иосифа Сталина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщила она на своей страничке в соцсети, на почту отдела маркетинга торговой сети «Семья», которую возглавляет депутат, пришло соответствующее письмо. Автор послания, которого Елена Гилязова решила не называть, уведомляет о демонтаже двух рекламных конструкций 24 апреля. На одной из них размещалась информация КПРФ и было изображение Иосифа Сталина. «Конструкции принадлежат мне на праве собственности. Учитывая вашу деятельность в сети Интернет, у меня есть все основания полагать, что вы причастны к этому преступлению», - убежден отправитель письма.

Он предлагает вернуть щиты на место добровольно до 29 апреля или сообщить, где они находятся. «Вы человек публичный, и я полагаю – огласка уголовного толка вам не нужна, кража чужого еще никого не красила», - аргументирует автор.

Сама же Елена Гилязова заявила, что не имеет отношения к исчезновению конструкций. «Когда человек собирается что-то украсть, он не заявляет предварительно свою негативную позицию по отношению к потенциальному предмету кражи», - полагает народная избранница.

Напомним, что в Перми разразился скандал вокруг билбордов с изображением Иосифа Сталина. Портреты вождя появились на улицах еще в декабре с легкой руки местных коммунистов, которые оплатили заказ на размещение. Плакаты вызвали волну негодования среди ученых, правозащитников и священнослужителей, они написали коллективное письмо губернатору Виктору Басаргину с заявлением, что данные билборды неприемлемы. Свое слово сказали и антимонопольщики, которые указали на нарушения рекламного законодательства.  

Елена Гилязова также известна как одна из активных противниц скандальных плакатов. Несколько дней назад она написала в соцсети, что составляет запрос в администрацию города, отмечая, что сталинские портреты размещены на щитах без опознавательных знаков. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Игорь Катаев

Комментировать