January 18, 2017, 4:05 AM

«Серия мини-взрывов»: СМИ озвучили новую возможную причину крушения самолета в Сочи

Взрывчатые устройства прикрепили к лайнеру в аэропорту.

Российские СМИ озвучили новую версию крушения самолета Ту-154 в Сочи. По данным журналистов, лайнер могли взорвать, передает корреспондент агентства ЕАН.

Из данных спутника Sentinel -1B, который пролетал над Черным морем 25 декабря, следует, что самолет был сбит в результате воздействия извне некими миниатюрными взрывными устройствами, которые были прикреплены к лайнеру в аэропорту, пишет агентство «Мангазея».

Серия мини-взрывов, по данным журналистов, объясняет тот факт, что обломки самолета были разбросаны на огромное расстояние друг от друга - более трех тысяч километров. Прикрепленные взрывные устройства сорвали с самолета стабилизатор, гондолу с шасси, а также закрылок, который попал в двигатель и сломал турбину.

Отметим, что власти версию теракта считают неприоритетной. Изучаются и другие возможные причины авиакатастрофы, включая ошибку пилотирования, неисправность самолета, плохое топливо, попадание птицы в двигатель.

Как сообщалось ранее, в авиакатастрофе 25 декабря погибли 92 человека, В числе жертв – 64 артиста военного ансамбля песни и пляски имени Александрова, включая руководителя коллектива Валерия Халилова, правозащитник и врач Елизавета Глинка, 9 сотрудников федеральных телеканалов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Pixabay

Комментировать