March 30, 2015, 5:27 AM

Следователи установили возможного заказчика убийства Немцова

Организатор пообещал исполнителям по пять миллионов рублей на руки.

Следствие установило нового фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, который мог вооружить участников нападения и предоставить им автомобиль, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно показаниям Заура Дадаева, некий субъект, представившийся Русликом, дал автомобиль ЗАЗ и огнестрельное оружие для совершения преступления, после которого пообещал всем участникам по 5 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ».

На данный момент в розыск его пока не объявили. Следствие ищет другие доказательства причастности Руслика к организации преступления. Дадаев сообщил его имя и фамилию, но данные пока не разглашаются.

Ранее следователи рассматривали религиозный мотив убийства оппозиционера, но позднее отказались от этой версии. На данном этапе расследования правоохранители склоняются к предположению о заказном характере преступления.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту на глазах украинской модели Анны Дурицкой. Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых в гибели российского политика. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать