February 14, 2017, 5:18 AM

Уральский блогер Соколовский освобожден из-под стражи

По ходатайству следствия его отправили домой

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 13 февраля отправил под домашний арест скандально известного уральского блогера Руслана Соколовского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского облсуда.

С ходатайством о переизбрании меры пресечения выступило следствие. Напомним, что до этого Руслан Соколовский находился под стражей.

Блогер получил скандальную известность после того, как разместил в Сети видео, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. При этом действия свои он сопровождает издевательскими комментариями. Скандал вылился в уголовное дело об оскорблении чувств верующих и разжигании ненависти. По решению суда блогера сначала поместили под стражу, но потом апелляционная инстанция изменила ему меру пресечения на домашний арест. Руслана Соколовского вернули в СИЗО 28 октября по решению суда, удовлетворившего ходатайство следствия, которое указало на нарушение режима домашнего ареста.

В конце января стало известно, что в отношении Руслана Соколовского возбуждено новое уголовное дело – о незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации. Дело в том, что в сентябре при обыске в доме блогера нашли шпионскую ручку. Европейско-Азиатские Новости.

Фото games.mail.ru

Комментировать