April 16, 2015, 11:34 AM

В Сургуте разгорелся скандал вокруг плаката ко Дню Победы

Горожан возмущает, что на баннерах изображен Сталин.

В Сургуте разгорелся скандал вокруг плаката «Спасибо деду за победу», на котором изображен Иосиф Сталин, передает корреспондент агентства ЕАН.

Рекламный щит с фотографией вождя на перекрестке улиц Югорской и Мелик-Карамова разместил директор общественной организации «Правоведы» Альберт Леонов.

Плакат, который повесил «внук» Сталина, вызвали неоднозначную реакцию у горожан. Пользователи социальных сетей возмущены тем, что фразу «Спасибо деду за победу» иллюстрировали фотографией правителя, политику которого многие осуждают. Горожане считают, что слова на билборде воспринимаются как оправдание репрессий генералиссимуса.

Впрочем, нашлись и те, кто поддерживает размещение подобных плакатов и считает, что Сталина на билбордах Сургута должно быть больше.

Напомним, зимой в Перми также разместили плакаты с изображением тирана. Щиты с его фотографией вызвали в столице Прикамья волну негодования. Общественники, священнослужители и правозащитники написали губернатору Виктору Басаргину коллективное письмо с заявлением, что подобные баннеры неприемлемы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать