January 25, 2017, 7:37 AM

В администрации Арамиля пропали 8 миллионов, выделенных на рекультивацию свалки

Прокуратура внесла представление Сергею Швиндту.

В администрации Арамиля пропали 8 миллионов рублей, выделенных на рекультивацию свалки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской областной прокуратуры.

По данным ведомства, надзорные мероприятия выявили, что региональное минэнерго ненадлежащим образом осуществляло контроль за использованием местной мэрией субсидий на рекультивацию полигона ТБО. В декабре 2013 года администрация заключила контракт с организацией на проведение этих работ в два этапа: технический – до 15 января 2014 года и биологический – до 30 мая 2014 года. Оплата должна была пройти по факту выполнения обязательств.

Проверка, которая проводилась в 2016 году, показала, что контракт не выполнен, а администрация не смогла представить отчетность об использовании субсидии областного бюджета на сумму более 8 миллионов рублей. Кроме того, в полном объеме не было выполнено условие софинансирования расходов на сумму 5,3 миллиона рублей.

В результате прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения заместителю губернатора Сергею Швиндту. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать