October 25, 2016, 8:27 AM

В квартире хабаровчанки, мучавшей животных, обнаружили кошачий череп

Всего жертвами мучительниц стали около 15 птиц, кошек и собак.

Следователи и криминалисты следственного управления СКР обнаружили в квартире одной из 17-летних хабаровчанок, мучавших животных, кошачий череп. Фигурантка находится под домашним арестом, так как пыталась скрыться от следователей. С обеими девушками работают психолого-психиатрические эксперты, сообщили агентству ЕАН в управлении СК по Хабаровскому краю.

По данным ведомства, жертвами мучительниц стало не меньше 15 животных и птиц, точное количество пока не установлено. На территории заброшенного здания, где злоумышленницы истязали животных и проводили с ними фотосессии, криминалисты обнаружили 15 образцов биологических веществ, труп одного животного и останки другого.

Правоохранительные органы изъяли компьютеры и мобильные телефоны девушек для экспертизы. Проверяется возможность причастности хабаровчанок к другим схожим преступлениям.

В настоящее время уголовное дело переквалифицировали по статье «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Мера пресечения предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо 480 часов обязательных работ, либо 2 года принудительных работ, либо лишение свободы на 2 года в колонии.

Напомним, что привлечь внимание к злодеяниям хабаровчанок удалось пользователям Сети, которые нашли и опубликовали снимки девушек на анонимном форуме «Двач». Девушки брали животных из приютов и истязали их под прицелом фотокамер. Позже в Интернете появилась петиция с личными страницами фигуранток в социальной сети. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать