September 12, 2013, 5:45 AM

МУП «Водоканал» снова обыскивают

В «Водоканал» нагрянули силовики.

В екатеринбургском МУП «Водоканал» в данный момент проходят обыски. Об этом агентству ЕАН стало известно от собственного источника в компании. В ГУ МВД по УрФО эти данные подтвердили.

По словам представителя «Водоканала», силовики выносят пачки документов и общаются с бухгалтерами. Они расположились в дирекции, поэтому работу предприятия никто не остановил.

В управлении МВД РФ по УрФО подтвердили факт обысков. По словам представителя ведомства, это связано с возбужденным ранее уголовным делом о неправомерном расходовании средств.

Отметим, сегодня утром также начались обыски дома у ряда высокопоставленных чиновников городской мэрии. Как сообщил пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков, сложившаяся ситуация напрямую связана с прошедшими выборами. Кроме того, он согласен с экспертами, которые провели параллель с «Водоканалом», заявив, что происшедшее – попытка вынудить мэрию отдать МУП на приватизацию. Правда, в окружном главке связь между обысками опровергли.

Напомним также, что 2 августа полицейские УрФО задержали директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Речь идет о растрате 8 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать