December 6, 2013, 5:17 AM

Президента ФК «Урал» отстранили от футбола за избиение арбитра

Григорий Иванов избил судью и запустил в него бутылкой.

Президент ФК «Урал» и руководитель мини-футбольной команды «Синара» Григорий Иванов дисквалифицирован на полгода, рассказали агентству ЕАН в Контрольно-дисциплинарном комитете РФС. Скандальный матч с командой «Газпром-Югра», состоявшийся 28 ноября, не прошел для Иванова без последствий.

В ходе спортивной встречи начальник МФК «Синара» набросился на арбитра Илью Акимцева с кулаками. Иванов самовольно покинул техническую зону и ударил судью, при этом оскорбив его словесно. Более того, Иванов запустил в Акимцева бутылкой с водой, но, к счастью, она пролетела мимо арбитра.

Неспортивное поведение президента ФК «Урал» в РФС «оценили по достоинству» и отстранили Иванова от футбола на полгода. Кроме того, ему запрещено посещать все матчи соревнований Российского футбольного союза в течение ближайших 6 месяцев. При этом Иванов лишен права тренировать футболистов, выступать в качестве судьи или игрока на матчах. Кроме того, ему придется выплатить внушительный штраф – 200 тысяч рублей.

К слову, своим дерзким поведением Иванов подвел не только команду «Синара», но и ФК «Урал», который совсем недавно сменил главного тренера: ушедшего Олега Василенко заменил Александр Тарханов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать