July 10, 2024, 04:46 AM

Счетная палата нашла нарушения при использовании государственных грантов в оренбургском университете

Счетная палата Оренбургской области проверила использование грантовых средств, которые выделялись крупнейшему вузу региона - Оренбургскому госуниверситету. Как выяснилось, деньги расходовались неэффективно.

В 2022 году ОГУ получил в рамках субсидии «на финансовое обеспечение реализации программы развития» из регионального бюджета 20 млн рублей. Согласно формулировкам, деньги выделили на «мероприятия по формированию эффективной системы поддержки и развития детей и молодежи» - на ремонт спортивных объектов, имеющихся у вуза. В случае неправомерного расходования средств остаток гранта могли отозвать обратно.

Как выяснилось, деньги были потрачены неэффективно. Об этом говорится в результатах проверки Счетной палаты, опубликованных на официальном сайте. Счетная палата исследовала данные в базах и отчетности госуниверситета за 2022 и 2023 годы. Теперь учреждению предстоит вернуть остатки финансирования по субсидии.

О результате проверки Счетная палата направила сообщение в прокуратуру, а информационное письмо о ситуации с грантами в ОГУ - в налоговую инспекцию.

 Оренбургский госуниверситет объяснил оптимизацию преподавателей 

Артем Вербицкий

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+