January 10, 2021, 12:43 AM

Семь жертв пожара в тюменском доме престарелых. Подробности

Сгоревший частный дом в поселке Боровский Тюменской области представлял из себя частный пансионат для престарелых. Версию ряда СМИ официально подтвердили в Следственном комитете РФ.

«После тушения пожара в частном пансионате для пожилых людей, расположенном на улице Трактовой поселка Боровский обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин пожилого возраста. Следователями по подозрению в совершении преступлений задержана хозяйка пансионата», – заявили в ведомстве.

По данным МЧС, площадь возгорания составила 200 квадратных метров. По версии ТАСС, в момент пожара владелица дома престарелых находилась в здании и после возгорания она покинула его самостоятельно. Ее имя пока не разглашается. По информации источников «Интерфакса», дом престарелых в поселке работал нелегально. «Рен-ТВ» отмечает, что скорее всего постояльцы сгорели заживо из-за того, что никто не знал об их присутствии в здании. В списке погибших - люди в возрасте от 54 до 83 лет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его расследование поставил на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Отметим, что по числу погибших этот пожар может стать крупнейшим в современной истории региона.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать