July 21, 2021, 1:56 PM
Сергей Беляев

Сенатор Россель предложил источник финансирования для Универсиады-2023 и метро в Екатеринбурге

Сенатор и бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил использовать для финансирования строительства крупных объектов инфраструктурные обязательства, сообщает ТАСС.

По его мнению, посредством размещения облигаций можно профинансировать строительство объектов игр, второй ветки метро и даже ЕКАД

«Надо строить комплекс к форуму молодежи 2023 года (Универсиаде-2023). Это огромные объемы, и, конечно, полным ходом идут работы. Это большие затраты. Надо делать метро поперек Екатеринбурга. К сожалению, [проект] не двигается, потому что денег не хватает», — сказал экс-губернатор.

 Мишустин выделил 10 миллиардов на Универсиаду-2023 в Екатеринбурге В апреле 2021 года российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время своего визита в Екатеринбург предложил создать специальный целевой фонд для сбора средств на строительство деревни (и будущих кампусов УрФУ). Этот вопрос уже взял в проработку Минобрнауки России. Стоимость стройки составляет приблизительно 19 млрд рублей, из которых около 15 млрд рублей планируется привлечь из федерального бюджета и внебюджетных источников.

Общая стоимость возведения всех объектов для проведения Универсиады составляет почти 60 млрд руб.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать