August 26, 2020, 12:32 PM

Сенсация: представитель «Единой России» добровольно снялся с выборов в «красной столице» Урала

Политическая сенсация в Свердловской области. Представитель «Единой России» Дмитрий Орлов добровольно снялся с выборов в думу Асбеста в пользу представителя местного промышленного предприятия, самовыдвиженца Леонида Ремезова.

«Провели встречу с Леонидом Юрьевичем, сообщил ему о желании прекратить участие в гонке. Считаю, что сделал главное: не пустил в думу бывшего спикера от КПРФ Самарина. Пришло время объединить свои усилия, не допустить очередного раскола. Наше видение развития города сходится, и я понимаю, что могу работать эффективнее, войдя в команду главы города, в которой не последнее место занимает и Леонид Юрьевич», — заявил Орлов.

Отметим, что добровольное снятие кандидата от партии власти с выборов в пользу самовыдвиженца — прецедентная скандальная история. Официальный представитель свердловской парторганизации Максим Бестфатер в разговоре с ЕАН от комментариев предпочел воздержаться.

Отметим, что снявшийся единоросс Дмитрий Орлов при этом не скрывает, что Ремезов, в свою очередь, пообещал поддержать его кандидатуру на основных выборах в городскую думу в 2022 году. 

Напомним, это уже вторая за сегодняшний день «кадровая новость» с выборов в Асбесте. Утром Свердловский областной суд подтвердил законность снятия с гонки бывшего спикера думы, коммуниста Андрея Самарина. Снят представитель КПРФ был по иску Орлова, который, в свою очередь, через несколько часов сам вышел из гонки.

Напомним, Асбест некоторые в шутку называют «красной столицей Урала», до последнего времени думу города контролировала КПРФ.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать