February 18, 2019, 5:25 AM

Сергей Бидонько отрапортовал о завершении кризиса в Белоярке

Политический вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько заявил о прекращении политического кризиса в Белоярском городском округе.

«Только что доложил губернатору: затянувшийся конфликт завершен. Там появился легитимный председатель городской думы. Большинством голосов, 14 из 19, во главе представительного органа местного самоуправления избран Андрей Воробьев», - заявил чиновник.

Бидонько поблагодарил депутатов местной думы «за конструктивную работу и взвешенное решение». 

«Сейчас депутатам вместе с администрацией необходимо в кратчайшие сроки и качественно подготовить всю документацию по социальным и инфраструктурным объектам, которые мы обсуждали в ходе нашей недавней встречи, чтобы оперативно направить их в областное правительство для включения в соответствующие финансовые планы», - заключил Сергей Бидонько.

Отметим, что на минувшей неделе губернатор Евгений Куйвашев выделил из Резервного фонда деньги на новую котельную, еще одну построят в ближайшие годы. Также открыток финансирование на строительство школы в Косулино и освещение улиц

Вице-губернатор напомнил руководству других конфликтных территорий о том, что главная их задача - активнее участвовать в областных и федеральных госпрограммах и проявлять инициативу. 

Напомним, еще одной «горячей точкой» на политической карте региона остается Асбест. Местные депутаты срывают уже три заседания подряд. Половину думы контролирует КПРФ, другую ее часть – коалиция единороссов, "эсеров" и коммунистов.