January 10, 2020, 5:43 AM

В Полетаево сгорел дом опекуна, у которой изъяли племянницу-инвалида

Сегодня ночью в деревне Полетаево Челябинской области сгорел дом Натальи Галеевой - бывшей опекунши трех ее племянниц. Судьбой одной из них - Лизы К. с ДЦП - интересовался депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

О пожаре первым сообщил медиахолдинг ОТВ. По данным пресс-службы регионального управления МЧС, сообщение о возгорании кирпичного дома поступило около 02:30. Пожар практически уничтожил жилой дом. Сама Наталья Галеева жива - по ее словам, она была на работе. На месте пожара был найден труп мужчины. Возможно, это тело ее гражданского мужа.

Напомним, что депутат Госдумы Сергей Шаргунов рассказал на сайте «Свободная пресса» и на своей личной страничке в соцсети Facebook историю Натальи Галеевой. Опека отобрала у нее по решению суда трех племянниц, а одну девочку, страдающую тяжелым заболеванием, определили в специализированное учреждение. Выяснилось, что в реабилитационном центре состояние Лизы К. не улучшилось. По словам первого вице-губернатора Ирины Гехт, решение изъять детей принял суд - за ненадлежащий присмотр и уход. В работе центра были выявлены определенные нарушения, планируется провести комплексную проверку деятельности учреждения, к которой будут привлечены и представители общественности. Возможно, будут приняты и кадровые решения. Лизу К. переведут в паллиативное отделение одного из ведущих медицинских учреждений Челябинска для полного обследования и выдачи рекомендаций по стратегии долговременного ухода. 

Сегодня утром к Нателье Галеевой должны были приехать омбудсмен Антон Шарпилов и уполномоченная по правам ребенка Евгения Майорова, чтобы проверить условия проживания и разобраться в скандале с отъемом детей через суд. Как сообщает ОТВ, омбудсмены приехали уже на пепелище, где сейчас работают пожарные и следователи, устанавливающие причину пожара.

Источник фото: 1obl.ru
Комментировать