March 4, 2020, 8:38 AM

Шадринское предприятие УГМК прошло автоаудит

На Шадринском автоагрегатном заводе (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) прошел аудит основных технических и производственных возможностей как потенциального поставщика новой радиаторной продукции для Ликинского автобусного завода.

Для оценки начальник управления по развитию качества закупок ООО «Русские автобусы — Группа ГАЗ» Олег Володин посетил производство автомобильных теплообменников и производство теплообменников «Ноколок», техническую службу, службу главного механика и службу качества, познакомился с организацией складского хозяйства и обучения персонала, проверил конструкторскую и технологическую документацию.

«Программа аудита обширная, заняла три рабочих дня, что обусловлено количеством и спецификой производственных процессов на Шадринском автоагрегатном заводе, – отметил Олег Володин. - На предприятии сохранены некоторые процедуры и принципы работы, которые на многих заводах уже утеряны. Я бы назвал их советскими в хорошем смысле этого слова. Например, квалифицированная метрологическая служба. Есть полный комплекс испытаний радиаторной продукции, особенно впечатлила аэродинамическая труба. Положительное впечатление произвело общение со специалистами. Конечно, есть рекомендации к улучшению, они найдут отражение в итоговом протоколе. После его получения в АО «ШААЗ» должен быть разработан и реализован план корректирующих действий».

Как пояснил аудитор, с 2017 года «Группа ГАЗ» применяет единую для всех поставщиков «Карту оценки процессов поставщика», в соответствии с которой выделяются красный (менее 60 баллов), желтый (60-80 баллов) и зеленый (80-100 баллов) уровни. По итогам проверки будет принято решение о присвоении АО «ШААЗ» статуса надежности поставщиков.

«Группа ГАЗ» выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания объединяет 13 предприятий, расположенных в 8 регионах России. Со многими из них - Горьковским автомобильным заводом, Ликинским автобусным заводом, Павловским автобусным заводом, Курганским автобусным заводом — ШААЗ связывает многолетнее сотрудничество.

Источник фото: УГМК
Комментировать