September 9, 2020, 5:49 AM

Шахматный турнир претендентов в Екатеринбурге возобновится в октябре

Вынужденно приостановленный из-за пандемии коронавируса турнир претендентов на мировую шахматную корону в Екатеринбурге будет возобновлен.  

«Я с президентом ФИДЕ Аркадием Дворковичем на связи, ему пришла бумага, что готовы проводить турнир претендентов с 28 октября по 11 ноября при условии стабильной безопасной эпидемиологической ситуации», — заявил ТАСС президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский.

«Екатеринбург по-прежнему считается городом-организатором. Однако, учитывая эпидемиологическую ситуацию, ФИДЕ определила резервное место проведения – Тбилиси, он готов принять турнир в те же сроки», - подтвердили заявление Симановского в ФИДЕ.

Напомним, турнир в отеле «Хайятт» стартовал 17 марта, но уже через неделю был приостановлен, участники успели провести лишь партии первого круга. 

Участников из США, Франции, Китая и Нидерландов вывозили из Екатеринбурга чартерным рейсом в Амстердам, который стал одним из последних городов до закрытия границ РФ. Вывозной рейс был организован при участии Дворковича и Симановского.

Победитель турнира получит право провести матч за мировую шахматную корону с действующим чемпионом, норвежцем Магнусом Карлсеном.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать