August 27, 2021, 11:00 AM
Валентина Попова

Шахрин, Баков, Коляда: названы люди, решающие судьбу юбилейных проектов Екатеринбурга

В Екатеринбурге в ДК Железнодорожников в понедельник, 30 августа, состоится второе заседание так называемого «Совета неравнодушных горожан». Известные горожане соберутся, чтобы обсудить идеи и предложения к празднованию 300-летия Екатеринбурга, которые внесены в повестку.

Как стало известно ЕАН, обсуждать предстоящий юбилей будут:

  • Владимир Шахрин,
  • Антон Баков,
  • Евгений Горенбург,
  • Николай Коляда,
  • Александр Пантыкин,
  • Сергей Каменский,
  • Евгений Фатеев.

«У администрации есть несколько интересных проектов по благоустройству, ивентам, фестивалям, и они будут представлены на суд уважаемой общественности», - пояснил ЕАН источник в мэрии.

 Шахрин, Федорченко, Пантыкин: глава Екатеринбурга собирает «совет неравнодушных горожан» 

Площадка ДКЖ для собрания совета была выбрана не просто так. Дело в том, что в этот день через дорогу от него, перед зданием старого депо будет проводиться большой субботник. Волонтеры РЖД, «Сима-ленда» и ОНФ будут убирать территорию перед одним из старых каскадных зданий, которое в будущем ожидает реконструкция.

«СвЖД затеяла масштабный проект по организации Музея железнодорожной техники под открытым небом на этом месте. В Верхней Пышме уже есть музеи автомобилей и самолетов, а в Екатеринбурге будет музей поездов. Возможно, в будущем эти проекты удастся объединить», - рассказал собеседник ЕАН.

После субботника волонтерам покажут исторический фильм про железную дорогу в зале ДКЖ, кроме того, у них будет возможность присоединиться к обсуждению 300-летия Екатеринбурга. 

 Благоустройство набережной Исети в Екатеринбурге могут отдать москвичам: детали проекта 

Комментировать