September 23, 2021, 05:05 AM
Григорий Лейба

Шахрин рассказал о самом желанном подарке к 300-летию Екатеринбурга

Лидер группы «Чайф», член совета неравнодушных граждан Владимир Шахрин рассказал о том, какие изменения хотел бы увидеть в Екатеринбурге к городскому юбилею.

Пожелания музыканта оказались не связаны непосредственно с творчеством. Известного свердловчанина беспокоит работа бюрократического аппарата.

«Нужно придумать какую-то технологию, когда бюрократическая машина города будет работать чуть быстрее. Мне кажется, это очень медленная телега, которая работает в темпе 70-х - 80-х годов. Без бюрократов никак, но [хочется], чтобы люди принимали решения, брали на себя ответственность», - рассказал Шахрин в программе «Стенд» на «4-м канале».

Музыкант напомнил о проекте по реновации зоны возле «Коляда-театра» (пр. Ленина, 97), где волонтеры при поддержке лидера «Чайфов» установили новые скамьи и привели в порядок небольшой сквер. По словам Шахрина, новую мебель до сих пор не взяли на баланс.

Добавим также, что в прошлом году жители Екатеринбурга оценили работу городской администрации в области благоустройства на 3,3 балла по 5-балльной шкале (данные фонда «Социум»). Деятельность тогдашнего главы города Александра Высокинского участники опроса оценили на 3,2 балла.

Россияне в целом также воспринимают работу госслужащих крайне неоднозначно. По данным фонда «Общественное мнение», свыше половины россиян (61 %) считают, что российские чиновники не справляются со своей работой. Положительно деятельность госслужащих оценивают только 19 %. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+