July 21, 2020, 7:30 AM

Шеф-редактор Дмитрий Колезев покидает Znak.com. Версии конспирологов

Журналист Дмитрий Колезев покидает поста шеф-редактора екатеринбургского интернет-агентства Znak.com. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

«Принял важное и очень непростое для себя решение: с 1 августа я ухожу. Это не связано с какими-либо конфликтами, просто следствие желания заняться чем-то другим — желания, которое вызревало последние месяцы», - объяснил свое решение Колезев.

Напомним, в Znak он работал со дня основания в 2012 году, был одним из создателей, а последние полтора года работал шеф-редактором. С владельцем проекта Аксаной Пановой журналист работал еще дольше.

«Я ухожу, чтобы заниматься своим проектом — небольшим екатеринбургским изданием It’s My City, издателем и совладельцем которого я являюсь последние девять лет. Для меня это жесткий дауншифтинг, потому что я перехожу в команду в десять раз меньшую, в медиа, у которого аудитория в 20 раз меньше. Не говорю уж про деньги: сейчас It’s My City не зарабатывает столько, чтобы я мог сохранить привычный уровень доходов», - добавил Колезев.

Отметим, что Дмитрий Колезев в последнее время активно осваивает собственные, персональные интернет-проекты. 

«Продолжу вести «Анонимный канал Дмитрия Колезева» в Telegram и записывать выпуски видеоблога», - заключил Дмитрий Колезев.

В медиакругах Свердловской области отмечают, что Дмитрий давно стал лицом и голосом агентства, так как Аксана Панова публичности сторонится. Многие не исключают, что уход шеф-редактора может быть частью комплекса решений и мероприятий по продаже Znak.com.

Еще одна из версий - своего рода «увольнение по соглашению сторон».

«У владельца «Знака», Аксаны Пановой, вполне лояльные отношения с «режимом», в первую очередь - с областными властями, что ни для кого не секрет. Дмитрий же - жесткий и упертый либерал. Нельзя исключать, что Пановой выставили ультиматум: либо потеря отношений, либо прощание с Колезевым и она сделала свой выбор. Другое дело, вовсе не факт, что он действительно перестанет влиять на редакционную политику агентства, нельзя исключать, что все это лишь своего рода вынужденный спектакль», - говорит источник ЕАН.

Шеф-редактором Znak.com станет Мария Плюснина, которая сейчас занимает пост заместителя редактора

Комментировать