January 30, 2020, 10:42 PM

Шипулин пообещал проследить за составом рабочей группы по туризму на Северном Урале

Активисты движения «Наши горы» в ходе встречи с депутатом Государственной думы Антоном Шипулиным попросили парламентария обеспечить плюрализм мнений в рабочей группе по развитию туризма на Северном Урале.

Через депутата общественники передали коллективное обращение на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Североуральцы просят включить в состав «Рабочей группы по созданию и развитию туристических маршрутов в заповеднике «Денежкин камень» советника главы Североуральска, заместителя председателя Областной организации «Защита природы» Вадима Аверьянова, председателя Общественного движения «Наши горы» (Североуральск), замдиректора краеведческого музея Геннадия Веденина и его зама по движению «Наши горы», председателя общественного совета при отделе МВД по Североуральску Ранита Фазылова.

Тем самым активисты рассчитывают обеспечить «баланс мнений» по вопросу развития «Денежкиного камня». Горожане переживают, что в планируемом составе рабочей группы не найдется места для тех, кто ратует за смену официального статуса территории – с «заповедника» на «национальный парк».

Сам Антон Шипулин, в свою очередь, пообещал передать главе региона письмо от активистов и их требования. Парламентарий призвал активистов движения «Наши горы» встретиться с активистами, поддерживающими идею заповедника, чтобы вместе заняться поисками решений по развитию экотуризма на «Денежкином камне». 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать