January 16, 2019, 4:06 PM

Шипулину предложили шахтерскую лопату вместо кресла в Госдуме

Четырехкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов нелестно высказался о депутатских амбициях Антона Шипулина.

 «А больше идти некуда! Везде же надо работать, они там сидят, хоть бы один из них вышел на трибуну. Когда там на телеканале «Звезда» Фетисов менял темы, мне было стыдно за него! Избираться можно, но зачем избираться? Какую цель вы перед собой ставите? Все до одного голосовали за повышение пенсионного возраста. А народ-то, 101% был против этого! Хоть одного из них вы видели на трибуне? Сладкая жизнь. Тренерами не хотят работать. Вы же в свое время царапались за пьедестал, представляли интересы державы, народа, а что вы там представляете? Фетисов начал: «Стоит ли избираться?» Да избирайтесь ради бога! Когда мне предлагали, я сказал: «Не хочу. Это не для меня, у меня думать есть чем». Никто из них не хочет работать, обратите внимание, Майгуров болтается, потому что в стране сплошная безнаказанность, 11 лет разваливали биатлон, и такие, как Шипулин, забыли самое главное — талант принадлежит народу. На тебя потрачены огромнейшие деньги. А ты нашел себе пару тренеров бестолковых и не использовал свой потенциал, который ничуть не хуже, чем у Фуркада или Бе. Они трудятся как звери, а Антон нашел себе такой коллектив, где можно управлять самому. Он показал на рождественской гонке результат хуже 45-летнего Бьерндалена. Он должен был становиться лидером команды. А я знаю, что это такое! Последним садиться за стол, делать больше всех, следить за порядком, быть правой рукой тренера, вдохновлять, убеждать. У нас же как: есть удобно, а есть неудобно. У меня на сайте все есть, и как президент я сработал неплохо — 24 золота, немцы, норвежцы за нами, вот это был биатлон! Потому что работала профессиональная команда. Не нравится, не могу — иди отдыхай, бери лопату и в шахту, чтобы государство зря деньги не тратило на тебя», — цитирует Тихонова Sport24.ru.

Отметим, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе сегодняшней пресс-конференции ответил на вопрос о возможности избрания Шипулина депутатом Госдумы. «Что касается Антона - мы много что с ним обсуждали, и это (возможность выдвижения в депутаты Госдумы, - прим. ЕАН) в том числе. Если он сочтет нужным, он ответит, если он примет решение. Наверное, правильно было бы ему задать этот вопрос. Мы с ним действительно дружим, я его поддерживал и буду поддерживать, я считаю, что это уникальный спортсмен, который действительно много сделал для нашей страны»,  - сказал глава региона.

Напомним, место в Госдуме освободилось после перехода избранного от Серовского округа Сергея Бидонько на работу в правительство региона.