July 7, 2024, 06:40 AM
Александр Лукманов

Школьница из Свердловской области погибла во время отдыха на челябинском озере. ФОТО

На берегу озера Тургояк в Челябинской области погибла 9-летняя девочка из Свердловской области. Во время грозы ее убило упавшим деревом.

Как сообщили ЕАН в СКР по Челябинской области, ЧП произошло на территории кемпинга в лесном массиве у озера Тургояк, вблизи города Миасса. Во время грозы сосна упала на туристическую палатку, в которой находились двое маленьких детей. В результате 9-летняя девочка скончалась на месте, а ее шестимесячная сестра сейчас находится в реанимации.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Челябинской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан», - уточнили в СКР.

В настоящее время следователем СКР в качестве подозреваемого допрошен директор коммерческой организации, оказывающей услуги по размещению граждан в вышеуказанном кемпинге, истребована необходимая документация.

Источник фото: Тлг-канал СУ СКР по Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+