March 26, 2019, 4:52 AM

«Шлепнули по голове учебником»: в Екатеринбурге и Верхней Пышме школы проверили из-за конфликтов

Специалисты аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области выехали в школы Екатеринбурга и Верхней Пышмы после родительских жалоб на конфликты, сообщается на сайте омбудсмена.

Жительница Екатеринбурга заявила о «непедагогичном» поведении классного руководителя в школе № 183, который шлепнул мальчика учебником по голове. Женщина также пожаловалась на бездействие администрации школы при урегулировании других конфликтов.

Во время визита представитель омбудсмена проконсультировал школьного психолога по поводу того, как предупреждать такие ситуации.

В школе № 1 в Верхней Пышме конфликт оказался затянувшимся. В чем его суть, не уточняется. По мнению матери, администрация школы не принимает достаточных мер для урегулирования ситуации, и у ребенка возникают все новые и новые проблемы с одноклассниками и педагогами.

Однако, по данным сотрудника аппарата уполномоченного, «на тропу войны» встали сами родители этого ребенка, которые на все предложения администрации школы совместно разрешить ситуацию лишь сказали: «Педагоги должны найти подход к ребенку, чтобы ему не хотелось баловаться и терроризировать учителей и одноклассников».

Посетил представитель омбудсмена и екатеринбургский частный детсад «Успешинка». Родители воспитанника заявили о бездействии администрации учреждения в конфликтной ситуации и расследовании несчастного случая.

«При ознакомлении с ситуацией было установлено, что в детском саду был реализован достаточный комплекс мер по урегулированию возникшего конфликта, однако родители не были довольны результатом работы педагогов, а поэтому не пошли на примирение, что, в свою очередь, негативно повлияло на дальнейшее поведение ребенка», - отмечается в сообщении сотрудников аппарата.

Фото: pixabay.com