September 17, 2021, 8:26 AM
Мария Трускова

Сильнейшие из сильнейших: в Верхней Пышме стартовал международный теннисный турнир, посвященный памяти Владимира Белоглазова (ФОТО)

В Верхней Пышме состоялось торжественное открытие международного турнира по настольному теннису «UMMC-Open» среди спортсменов 2010 года рождения и моложе.

Турнир посвящен памяти директора по общим вопросам УГМК, вице-президента благотворительного фонда «Дети России», первого президента Клуба настольного тенниса УГМК Владимира Белоглазова, который скончался в феврале текущего года. Именно благодаря ему в 2019 году и появились игры «UMMC-Open».

На церемонии открытия соревнований почтили память Владимира Алексеевича. На мероприятии присутствовали уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, министр здравоохранения региона Андрей Карлов, замминистра физкультуры и спорта региона Андрей Зяблицев, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, глава Верхней Пышмы Иван Соломин, директор благотворительного фонда «Дети России» Юлия Нутенко и другие почетные гости. Многие не могли сдержать слез, вспоминая добрые дела Владимира Белоглазова.

«Благодаря Владимиру Алексеевичу в Свердловской области, в Верхней Пышме и Екатеринбурге в частности, возродился настольный теннис. Его участие в развитии особенно детского направления вообще сложно оценить. И если бы не было Клуба настольного тенниса УГМК, который он возглавлял с первого дня создания, то не было бы такого интереса к этому виду спорта. Под его руководством и патронажем мы получили много громких имен в этом красивом виде спорта», – отметил Алексей Орлов, добавив, что и сам не прочь в свободное время взять в руки ракетку.

Директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев сказал, что уход из жизни Владимира Алексеевича – невосполнимая утрата для региона. Он заверил, что его добрые дела будут жить, пожелал побед и успехов участникам турнира.

«Очень сложно подбирать слова, говоря про Владимира Алексеевича. Я навсегда его запомнил как человека с искренней улыбкой, который любил жизнь, всегда мог поддержать. Мы будем продолжать его дело и тем самым хранить память о нем в наших сердцах», - сказал президент фонда «Наша Верхняя Пышма» Алексей Свалов.



В этом году в соревнованиях принимают участие 128 юных теннисистов - 64 мальчика и 64 девочки - из 29 регионов страны. Это сильнейшие спортсмены, получившие персональные приглашения организаторов или занимающие с 1 по 40-е места в рейтинге Федерации настольного тенниса России. Также среди участников шестеро юных игроков из Беларуси.



Призовой фонд «UMMC-Open» составит 200 000 рублей. Победители получат по 18 000 рублей, за второе место – 12 000 рублей, обладатели бронзы смогут выиграть по 10 000 рублей. Кроме того, тренеры победителей и призеров получат призовые в таком же размере.



Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать