August 27, 2021, 3:31 PM
Сергей Беляев

«Сильно поврежден мозг»: основатель «Смысловых галлюцинаций» Владимир Бурдин впал в кому

Основатель группы «Смысловые галлюцинации» Владимир Бурдин впал в кому из-за тяжелого заболевания, сообщается в официальной группе музыканта в соцсети «ВКонтакте».

Сейчас он находится в городской клинической больнице № 14 в Екатеринбурге. Его брат Тимофей уточнил, что у Бурдина поражено 80% легких. Он подключен к аппарату ИВЛ.

«Но что хуже, сильно поврежден мозг. Пока COVID-19 не подтвердили, как мы поняли, еще не пришел тест. Но, скорее, это он», — написал брат музыканта в соцсети.

Как уже писал ЕАН, в конце прошлого года основатель группы вышел из психиатрической больницы, где он проходил принудительное лечение. Сооснователь группы «Смысловые галлюцинации» дал первый концерт после принудительного лечения Напомним, постановление оп принудительном лишении свободы Владимира Бурдина вынес Московский Лефортовский районный суд. В ноябре 2017 года музыканта задержали в продуктовом магазине за драку, во время которой музыкант нанес ножевое ранение одному из посетителей. Сам Бурдин рассказывал, что мужчина начал приставать к его жене Асе еще около супермаркета, а затем в магазине угрожал супругам убийством и расправой. Музыканту было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия»), предусматривающее до десяти лет тюрьмы. В ходе расследования была проведена судебная экспертиза, выявившая у 45-летнего Бурдина хроническое психическое расстройство. В результате суд освободил его от наказания, заменив на бессрочное лечение.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать