August 31, 2021, 8:16 AM
ЕАН

Силовики навестили мэрию Артемовского: две версии событий

В администрацию города Артемовского в Свердловской области пришли представители Следственного комитета. Они изъяли документы о продаже местного Дома быта в 2004 году.

«Действительно, приходили сотрудники Следственного комитета, они попросили документы о продаже Дома быта в 2004 году. Эти следственные действия проходили в рамках уголовного дела депутата нашей думы Геннадия Виноградова», - сообщил ЕАН глава Артемовского Константин Трофимов.

Ранее ЕАН писал, что в мае 2021 года сотрудниками ФСБ были задержаны 63-летний депутат Геннадий Виноградов и его 40-летний сын Роман. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Уголовное дело было возбуждено еще 20 сентября 2003 года по факту убийства местного жителя Андрея Б. По версии следствия, Виноградовы пошли на преступление из-за Дома быта в поселке Красногвардейском. Предприниматель Андрей Б. намеревался тогда купить это здание, чтобы открыть там бар. Но в небольшом поселке уже был бар, которым владел Виноградов, и конкуренты ему были не нужны. У Андрея сначала сожгли дом, но он все равно не отказался от своих планов. В сентябре он был застрелен, когда около 02:00 возвращался на мотоцикле с отдыха с друзьями. 

 Свердловского депутата, подозреваемого в убийстве, отправили под домашний арест 

Весной 2021 года Игорь, старший брат убитого, поехал в Москву на прием к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он рассказал об убийстве и о том, что следствие не дало результатов. После этого следствие было возобновлено. Следователи начали активную работу в поселке, допрашивали всех местных жителей. После проверки охотничьих ружей у Виноградова его вместе с сыном арестовали.

После ареста депутата руководством свердловского отделения «Единой России» было решено приостановить членство Виноградова в партии до решения суда.

 Свердловская «Единая Россия» приостановила членство арестованного депутата 

Отметим, что есть и другая, более «современная» версия визита силовиков. Якобы их могли интересовать некие факты выводов в банкротство муниципальных активов в интересах городских элит.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ТИК Артемовского
Комментировать