February 26, 2021, 12:14 PM

Появились подробности дела соратника бывшего схиигумена Сергия, подозреваемого в убийствах (ФОТО)

Как сообщили в Следственном комитете, в производстве правоохранительных органов находилось уголовное дело, возбужденное еще в феврале 1999 года. Тогда были убиты 3 человека – Мирзоев Т.О., Мирзоев А.О. и Раджабов М.М.

«Уголовное дело по факту убийства трех лиц, разбоя и незаконного оборота оружия (ч.2 ст.105 УК РФ , ч.3 ст.162 УК РФ, ч.3 ст.222 УК РФ)», – сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

В 2001 году по данному уголовному делу двое из троих обвиняемых – Резанов В.А. и Галюк В.С. – были осуждены Свердловским областным судом к реальному лишению свободы, третий фигурант – Храмов Андрей Владимирович, также известный под фамилией Кузнецов – скрылся от следствия, поэтому материалы уголовного дела в отношении него были выделены в отдельное производство. Тогда же он был объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, ранее судимый за разбой Храмов-Кузнецов с подельниками решили ограбить торговцев с рынка. Мужчины оказали сопротивление, и бандиты их расстреляли. Следователям удалось установить, что Храмов-Кузнецов скрывался в Осетии, где купил паспорт на фамилию Осипов. Позже вернулся в Екатеринбург, где стал священником под именем Силуан и ближайшим помощником Николая Романова (Сергий). Сергий ранее также имел судимость, он участвовал в разбое, убил двух человек.

Ранее ЕАН сообщал, что под утро 26 февраля силовики нагрянули в Среднеуральский женский монастырь. Были проведены обыски, задержаны мужчины, не имевшие документов. Как выяснилось, Силуан сбежал еще накануне. Предполагают, что кто-то из полицейских оказался предателем и предупредил священника о предстоящем задержании.

«На территории Среднеуральского женского монастыря сегодня действительно работали сотрудники оперативных подразделений органов внутренних дел свердловского гарнизона полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Проверочные мероприятия осуществлялись в рамках исполнения поручения Следственного комитета. Оперуполномоченные разыскивали ранее судимого за кражи гражданина, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления», – сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.



Фотографии из уголовного дела о тройном убийстве в 1999 году

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать