June 21, 2019, 7:07 AM

«Ситуация тревожная»: в бунтующем Тбилиси находятся тысячи уральских туристов

В Грузии, где зафиксированы массовые беспорядки, находятся тысячи туристов с Урала. Об этом заявил ЕАН исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«По темпам роста Грузия - лидирующее на сегодня туристическое направление. От нас ежедневно летают рейсы в Батуми, есть рейсы в Тбилиси, где и зафиксированы беспорядки. Кто-то летит отдыхать в эту страну через Москву. Сейчас там находятся тысячи туристов с Урала. Пока сложно оценить опасность их нахождения там, так как неизвестно, как будут развиваться события, но, конечно, ситуация тревожная», - отметил эксперт.

По мнению Михаила Мальцева, массовые протесты, имеющие негативную составляющую по отношению к России, несомненно, негативно отразятся на туристическом потоке.

«Если власти Грузии немедленно не решат данную ситуацию, отток туристов будет существенный», - убежден он.

Напомним, скандал разгорелся во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия, которая проходила в зале заседаний грузинского парламента. Во время мероприятия российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. После этого члены оппозиционной парламентской фракции «Европейская Грузия» сорвали заседание, блокировали трибуну и потребовали выдворения из зала российских делегатов.

Депутаты РФ в связи с угрозами накануне вечером досрочно решили завершить работу в Тбилиси и вернуться в Россию. В аэропорт их сопровождала охрана, так как радикально настроенные граждане пытались прорваться к ним и закидать яйцами.

После этого грузинская оппозиция потребовала отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе, тот, в свою очередь заявил, что не знал о нахождении в его кресле Гаврилова, хотя назвал это неприемлемым. Однако действия это не возымело: накануне вечером требующие его отставки и досрочных выборов парламента оппозиционеры устроили митинг у здания парламента и пытались прорваться внутрь. Полиция пробовала разогнать митинг, в результате пострадали десятки человек с обеих сторон, в том числе журналисты. В настоящее время граждане сооружают баррикады у здания филармонии – они перегородили улицу автобусом и мусорными баками, сообщил «Интерфакс». 

Мария Трускова

Фото: pixabay.com