November 19, 2020, 10:51 AM

СК опубликовал видео из банка Екатеринбурга, где погиб клиент, пытаясь скрутить грабителя (ВИДЕО)

СКР по Свердловской области опубликовал видео с камеры наблюдения банка «Открытие» на ул. Малышева, 128 в Екатеринбурге, где при попытке вооруженного ограбления погиб человек. Следствие по делу завершено.

«СО по Кировскому району Екатеринбурга завершено расследование уголовного дела по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК «Убийство, сопряженное с разбоем», п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК «Разбой, совершенный с применением насилия, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и ч. 1 ст. 222 УК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия». Данные общественно опасные деяния инкриминируются 38-летнему жителю Краснодарского края», сообщил ЕАН Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Вооруженный налет на банк совершил 18 октября 2019 года житель Волгодонска Виталий Дикушин. При этом он был вооружен обрезом охотничьего ружья ТОЗ-63 16-го калибра. Налетчик уложил всех клиентов на пол, однако один из посетителей банка 53-летний Олег Лебедев набросился на Дикушина и попытался его обезоружить. При этом Дикушин застрелил Лебедева, но другие клиенты банка его скрутили.

«Гангстера задержали посетители банка и передали прибывшим в эпицентр событий представителям охранного предприятия, те, в свою очередь, — подоспевшим полицейским», — сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как позже выяснилось, Лебедев пришел в банк платить взнос по кредиту. После случившегося банк списал семье погибшего весь долг.

Налетчик Дикушин в настоящее время содержится в психиатрической больнице. «По итогам расследования материалы уголовного дела направлены следователем СКР в Свердловский областной суд для решения вопроса о применении в отношении гражданина принудительных мер медицинского характера», добавил Чалков.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: ВК Виталия Дикушина
Комментировать