April 13, 2019, 7:52 AM

СК возбудил уголовное дело после ликвидации террористов в Тюмени

По факту ликвидации в Тюмени ячейки террористов следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст. 105 УК РФ «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», сообщили в пресс-службе регионального СК.

По данным следователей, из частного дома на Амурской улице в Тюмени, где находились два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу.

Напомним, в ходе ночного боя в Тюмени ликвидированы двое приверженцев террористической группировки “Исламское государство" (организация запрещена на территории России). По официальным данным, они планировали организовать в ближайшее время террористические акты в городе в местах массового пребывания людей. 

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», - говорится в официальном сообщении Национального антитеррористического комитета.



Комментировать