February 7, 2019, 6:41 AM

Следователи обнаружили еще трех жертв свердловского «маньяка из МЧС»

Бывшему сотруднику МЧС Свердловской области Алексею Фалькину, отбывающему пожизненное за убийства и изнасилования несовершеннолетних девушек, предъявлено новое обвинение. Следователи собрали доказательства по еще четырем жертвам.

Алексея Фалькина обвиняют еще в четырех изнасилованиях и убийствах женщин. Совершены они были летом 2006 года и в августе 2012 в парке на территории Орджоникидзевского района. В последнем случае его жертвой стала пенсионерка 1947 года рождения. Как отмечают в СК РФ по Свердловской области, ранее установить виновного по этим преступлениям не представлялось возможным. Однако после задержания «спасателя-маньяка» в 2017 году в связи с расследованием изнасилований и убийств в Верхней Пышме, при проверке прочих совершенных в регионе преступлений аналогичной направленности, следователям удалось провести необходимые экспертизы..

В настоящее время Алексей Фалькин отбывает пожизненное наказание. Год назад он был признан виновным в 8 эпизодах изнасилований и убийств.

Бывший сотрудник МЧС был пойман после убийства 30-летней жительницы Верхней Пышмы. Вечером 15 апреля 2017 года та вышла из гостей, позвонило подруге, сказав, что идет домой и пропала. Позже выяснилось, что ее заметил маньяк. напал на нее, нанес несколько ударов ножом в спину и утащил в лес. Задержать Алексея Филькина удалось по "горячим следам" благодаря тому, что его машина попала в поле зрения камер видеонаблюдения неподалеку от места убийства. Позже в багажнике сотрудники полиции нашли следы крови. Если суд убедят новые доказательства, представленные следователями, то общее количество жертв увеличится до 11. Большая часть из них - девочки до 14 лет.