November 20, 2021, 07:52 AM
ЕАН

Следователи возбудили дело из-за смерти двух детей в пожаре в Свердловской области

Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей ночью 20 ноября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

«В ночь на 20 ноября 2021 года в правоохранительные органы Таборинского района поступило сообщение о гибели двух малолетних детей, тела которых были обнаружены при тушении пожара в квартире дома по улице Красноармейская в селе Таборы. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)», — говорится в сообщении. 

Предположительно, возгорание могло произойти из-за наличия в дымоходе трубы большой щели, из которой вылетела искра. 

Раннее было известно, что 19 ноября 2021 года около 23:30 на пульт оперативных служб поступило сообщение о пожаре в доме на улице Советской в селе Таборы. При тушении пожара обнаружены тела двоих детей - 3 и 10 лет. По предварительной информации, они скончались от отравления окисью углерода. Женщина вместе с одной из дочерей успела выйти на улицу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+