October 26, 2021, 09:06 AM
Людмила Орлова

Следственный комитет проверяет южноуральскую психбольницу из-за драки санитара с пациентами

Следственный комитет Челябинской области начал процессуальную проверку по факту драки медицинского персонала с пациентами психиатрического стационара Миасса 30 марта 2021 года, сообщил старший помощник руководителя управления СК РФ по региону Владимир Шишков.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что инцидент имел место быть, уже проведено служебное расследование, медперсонал повел себя не по инструкции, поэтому медбрату и медсестре были сделаны выговоры.

«Пациенты, находящиеся на принудительном лечении в психиатрическом стационаре, неоднократно нарушали режим работы отделения. После очередного замечания от медперсонала о грубом нарушении внутреннего распорядка произошел конфликт. В соответствии с должностной инструкцией, медицинский персонал не должен был вступать в физический контакт с пациентами. За нарушение должностных инструкций последовали дисциплинарные взыскания (выговоры) медбрату и медицинской палатной сестре», прокомментировали в Минздраве и уточнили, что пациенты не жаловались на здоровье, также не было зафиксировано телесных повреждений. 





Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Vk.com / Регион74
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+