July 16, 2020, 12:43 PM

Сломанный на Шарташе в Екатеринбурге шлагбаум заменили гранитными валунами

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин рассказал, что валуны, ограничивающие проезд по улице Рыбаков, – вынужденная мера. Чтобы освободить лес от машин, пришлось пожертвовать проездом для пожарных машин.

«Мы починили шлагбаум со стороны улицы Рыбаков, и через несколько дней его сломали. Это вандализм и правонарушение. Мы уже не считаем количество сломанных замков давным-давно, их очень часто сбивают и спиливают. Мы взвесили все и решили перекрыть дорогу гранитными валунами», – рассказал журналисту ЕАН Артур Зиганшин.

«Меня не радует эта мера, пожарные проезды должны быть, а эти валуны весом в несколько тонн нереально сдвинуть. Мы вынуждены идти на такие меры, иначе в этой части будет много машин. Для пожарных машин есть другие проезды, мы с пожарными всегда такие вещи согласовываем. Сейчас разрабатывается большой проект, в который будут закладываться пожарные проезды для доступа к воде, таких подъездов пока нет», - поделился Зиганшин.

Директор лесопарка убеждает, что никто не остался замурованным гранитными валунами. Инспекторы специально дежурили вместе со строителями на этой точке с утра, чтобы в парке не осталось машин. А если бы остались, нашелся бы способ выпустить машину через другой шлагбаум.

«Мы пробовали бетонные блоки, бетонные полусферы – их цепляют веревками и срывают. Один шлагбаум этим летом вырвали тросом. Подъехал джип и тянул конструкцию, пока труба не отпала. У нас много гранита, его было много добыто, когда строилась дорога под коммуникации и у ЖК «Каменные палатки», - рассказал Артур Зиганшин.

Источник фото: Facebook.com Артур Зиганшин
Комментировать