December 23, 2019, 6:37 PM

«Случиться это может где угодно»: Евгений Ройзман назвал стрельбу на Лубянке терактом

Бывший мэр Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман выразил свое мнение относительно недавней стрельбы в приемной ФСБ на ул. Большой Лубянке в Москве.

«Случиться это может где угодно и как угодно. Бывает всякое. Другое дело, что правоохранительные органы должны людям говорить правду. Если будет качественное, быстрое расследование и наказание виновных – им будут верить. Сейчас не верит никто ни одному слову», - отметил Ройзман в эфире программы «Личный прием» на радио «Эхо Москвы».

Политик обратил внимание слушателей на резкую смену гражданской и политической принадлежности «лубянского» стрелка.

«Сначала на обыске показывают флаги НОД (националистическое освободительное движение, ультраконсервативная российская организация, – прим. ЕАН), значок НОД, говорят, что он был активным членом. Но потом вдруг появляется какая-то украинская националистическая организация. Ну, друзья, это слишком толсто. Этого все ждали на самом деле», - сыронизировал Ройзман.

Случившееся политик, очевидно, считает терактом и вспоминает эпизоды с нападением на людей в Сыктывкаре и прошлогодний взрыв в Магнитогорске, так и не признанные терактами на официальном уровне.

«Вообще теракты надо называть терактами. <…> Люди должны понимать, что происходит. Предупрежден – значит вооружен. Это огромный минус спецслужбам и первым лицам, которые не называют вещи своими именами», - уверен Ройзман.

Напомним, стрельба у штаба ФСБ в Москве произошла вечером 19 декабря. Огонь открыл 39-летний подольчанин Евгений Манюров. В ходе спецоперации он был убит силовиками. По данным СК, в результате инцидента погибли два сотрудника правоохранительных органов. Еще пять человек пострадали. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать