July 31, 2019, 3:15 AM

Служитель РПЦ объяснил необходимость пенсионной реформы абортами

Одиозный протоиерей Дмитрий Смирнов, и ранее довольно жестко высказывающийся по поводу интеллектуальных способностей женщин, фактически обвинил их в необходимости увеличения пенсионного возраста в России.

Священник сопоставил потери населения от абортов с убылью от гражданской войны, репрессий, борьбы с фашизмом.

«Но самое большое количество потерей - аборты. Три населения страны убили наши женщины, с позволения мужчин, сами. Поэтому мы являемся одной из самых старых стран на земном шаре, средний возраст населения – 40 лет. Страна приближается к тому, что останутся одни пенсионеры", - заявил протоиерей Дмитрий Смирнов во время выступления на международной ярмарке в Ташкенте. Представителя РПЦ цитирует издание «Московский комсомолец».

Отметим, Дмитрий Смирнов является главой патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Ссылаясь на прогнозы Менделеева в начале 20 века, служитель РПЦ заявил, что население России в данный момент могло насчитывать 600 млн человек.

Отметим, право женщины на искусственное прерывание беременности в современной России регламентируется 56-й статьей ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 2011 года. Указ президиума Верховного совета СССР от 5 августа 1954 года отменял частичный запрет абортов, введенный в 1936 году по инициативе Иосифа Сталина.

Комментировать